FAQ FORUM

INDICE FAQ

Premessa

Queste FAQ sottostanti sono solo alcune delle FAQ del forum, in quanto ho scelto quelle che credo siano più importanti. Per leggere tutte le FAQ del nostro forum, vai sul nostro forum e clicca su FAQ.
Per qualsiasi problema che non reputi soddisfatto nelle FAQ, contatta il webmaster nel menù Contatti.

Perchè non riesco a connettermi?

Ci sono svariati motivi per cui questo succede. Per prima cosa controlla che nome utente e password siano corretti. Di solito il problema è questo, altrimenti contatta un amministratore: potresti essere stato bannato o potrebbe esserci un errore di configurazione.

Perché devo registrarmi al Forum?

Potresti non averne bisogno: dipende dagli amministratori se è necessario registrarsi per inviare messaggi. Comunque, la registrazione ti darà accesso ad altre funzioni che non sono disponibili per gli utenti ospiti come l’uso di un’immagine personale definibile, messaggistica privata, la possibilità di inviare messaggi di posta direttamente dal forum, l’iscrizione a gruppi utenti, ecc. Ti bastano pochi secondi per registrarti e quindi ti raccomandiamo di farlo.

Come posso evitare di apparire nella lista degli utenti in linea?

Nel Pannello di Controllo Utente, sotto “Preferenze”, trovi l’opzione Nascondi il tuo stato in linea. Attivando questa opzione, apparirai solo agli amministratori e a te stesso. Verrai contato come utente nascosto.

Ho perso la mia password o non ricordo il mio nome utente!

Nessuna paura! La tua password non può essere recuperata, ma può essere rigenerata. Per far questo vai nella pagina di ingresso e clicca “Ho dimenticato la password”, poi segui le istruzioni e tornerai in linea in poco tempo.

Perché non riesco a registrarmi?

È possibile che il gestore del sito abbia bannato il tuo indirizzo IP oppure vietato il nome utente che stai tentando di registrare. Può anche aver disabilitato le registrazioni per impedire ai nuovi visitatori di registrarsi. Contatta un amministratore per avere assistenza.

Che cosa provoca il comando “Cancella cookie”?

La funzione “Cancella cookie” eliminerà tutti i cookie generati da phpBB i quali ti mantengono autenticato e connesso, oltre a permetterti ad esempio di tenere traccia di quello che hai letto, se l’amministrazione ha attivato la funzione. Se hai avuto problemi di accesso o di uscita dal sistema, la cancellazione dei cookie potrebbe risolvere tale disguido.

Come cambio le mie impostazioni?

Se sei un utente registrato, tutte le tue impostazioni sono conservate nel database del sistema. Per modificarle vai sul tuo Pannello di Controllo Utente; generalmente sta in cima ad ogni pagina, ma questo potrebbe non essere sempre vero. Questo ti permetterà di cambiare tutte le tue impostazioni e le preferenze.

L’ora non è corretta!

L’ora è quasi sicuramente corretta, comunque l’ora che stai vedendo potrebbe essere quella di un fuso orario differente dal tuo. Se cosí fosse, devi cambiare le impostazioni del tuo profilo per il fuso orario e farlo coincidere con la tua area, es. London, Paris, New York, Sydney, ecc. Nota che solo gli utenti registrati possono cambiare il fuso orario e molte impostazioni.

Come posso mostrare un’immagine sotto il mio nome utente?

Ci possono essere due immagini sotto un nome utente quando si guardano i messaggi. La prima è l’immagine associata al tuo grado, generalmente ha la forma di stelle o blocchi che indicano quanti interventi hai scritto o il tuo livello. Sotto può esserci un’immagine piú grande nota come avatar, che in genere è unica e specifica per ogni utente. L’amministratore decide se abilitare o meno gli avatar e decide anche il modo in cui gli avatar sono messi a disposizione. Se non ti è concesso l’uso degli avatar, allora è una decisione dell’amministrazione, in tal caso contatta l’amministratore del forum.

Come modifico o cancello un messaggio?

Puoi modificare o cancellare solo i tuoi messaggi, a meno che tu non sia un amministratore o un moderatore. Puoi cancellare un messaggio premendo il pulsante con la «X» nel messaggio che vuoi eliminare. Puoi modificare un messaggio (a volte solo per un limitato periodo di tempo dopo il suo inserimento) premendo il pulsante modifica nel messaggio in questione. Se qualcuno ha già risposto al tuo messaggio, quando effettui una modifica troverai del testo aggiunto in fondo al messaggio dove viene mostrato quante volte l’hai modificato. Questo non apparirà solo se nessuno ha risposto o se un moderatore o un amministratore modificano il messaggio (dovrebbero lasciare un avviso che dice perché e cosa hanno modificato). Un utente normale in genere non può cancellare un messaggio dopo che qualcuno ha risposto.

Come aggiungo una firma ai miei messaggi?

Per aggiungere una firma a un messaggio devi prima crearne una, cosa che puoi fare modificando il tuo profilo. Una volta creata la firma, quando scrivi un messaggio seleziona l’opzione Aggiungi la firma per aggiungerla. Puoi anche decidere di aggiungere sempre la firma a tutti i tuoi messaggi selezionando l’apposita opzione “Aggiungi sempre la mia firma nel tuo profilo” (puoi sempre evitare di aggiungere la firma deselezionando l’opzione quando scrivi un messaggio).

Come posso segnalare messaggi ai moderatori?

Se l’amministratore l’ha permesso, vai al messaggio che vuoi segnalare: dovresti vedere un pulsante che serve per fare la segnalazione dei messaggi. Cliccandolo sarai introdotto alla procedura necessaria per la segnalazione dei messaggi.

Perché il mio messaggio deve essere approvato?

L’amministratore può decidere che in un forum i messaggi inseriti devono prima essere controllati. È inoltre possibile che l’amministratore ti abbia inserito in un gruppo di utenti i cui messaggi ritiene che vadano controllati prima di essere resi visibili. Contatta l’amministratore per maggiori informazioni.

Come faccio a spostare in cima un mio argomento?

Cliccando il collegamento “Bump argomento” mentre lo stai leggendo, puoi spostarlo in cima alla lista, nella prima pagina. Se non lo vedi, significa che questa opzione è disabilitata. È anche possibile spostare in cima gli argomenti semplicemente inserendovi un messaggio. Tuttavia, sii sicuro di rispettare le regole del forum in cui ti trovi.

Posso inserire delle immagini?

Puoi inserire delle immagini nei tuoi messaggi. Se l’amministratore permette gli allegati è possibile caricare delle immagini direttamente sulla board, in alternativa devi fare un collegamento a un’immagine ospitata su un server di pubblico accesso, ad es. http://www.indirizzo-del-sito.com/immagine.gif. Non puoi inserire immagini che hai sul tuo pc (a meno che non abbia un server!) o immagini che si trovano dietro sistemi di autenticazione, come caselle di posta tipo yahoo o hotmail, siti protetti da codici di accesso, ecc. Per inserire l’immagine, puoi usare il comando BBCode [img].

Cosa sono gli amministratori?

Gli amministratori sono gli utenti che hanno il piú alto grado di controllo sull’intera board; possono controllare qualsiasi elemento, inclusi i permessi, la disabilitazione (o «ban») degli utenti, la creazione di moderatori e gruppi di utenti, ecc. Inoltre, possono moderare tutti i forum.

Non riesco ad inviare messaggi privati!
Ci sono tre ragioni per cui questo può accadere: non sei registrato o non hai effettuato l’accesso, l’amministratore ha disabilitato i messaggi privati per tutto il forum, oppure li ha disabilitati solo a te. Se il tuo caso è l’ultimo, prova a chiederne il motivo all’amministratore.

Continuano ad arrivarmi messaggi privati indesiderati!

Se continui a ricevere messaggi indesiderati da qualcuno, prova a informare della cosa l’amministratore, che può interdire l’uso dei messaggi privati a un determinato utente.

Come posso cercare un utente?

Vai nella pagina “Utenti” e premi il collegamento “trova un utente”, dopodiché segui le istruzioni.

Come posso trovare i miei messaggi e le mie discussioni?

Puoi trovare i messaggi da te inseriti premendo “Cerca i messaggi dell’utente” nel tuo Pannello di Controllo Utente e dalla pagina del tuo profilo. Per cercare i tuoi argomenti, usa la pagina di ricerca avanzata compilando i vari campi opportunamente.

Tel: 349 166 47 45

E-mail vulimmvula: [email protected]