FAQ BLOG

INDICE FAQ

Cosa significano i termini Sottoscrittore, Collaboratore, Autore, Editore ed Amministratore del Blog?

Un “Sottoscrittore” (quando ti registri al blog diventi un sottoscrittore) ha capacità limitate. Infatti, un Sottoscrittore può visualizzare la sua Bacheca e modificare il proprio profilo. Nient’altro.
Un “Collaboratore” può creare bozze di articoli ma non può pubblicarli.
Un “Autore” ha la possibilità di pubblicare articoli.
Un “Editore” ha la possibilità di modificare gli articoli di altri utenti, può gestire le categorie, i link, i commenti e le pagine.
Un “Amministratore” può fare tutto, può cambiare i temi, attivare plugin, modificare file, aggiungere articoli e pagine ed è il moderatore e gestore del blog. Autorizza inoltre i nuovi utenti.

Posso diventare un Collaboratore o Autore?

Si, se sei interessato, puoi diventare un Collaboratore o un Autore del nostro blog se sei autorizzato dal webmaster.

Perchè dovrei registrarmi al Blog?

La registrazione ti consente di poter commentare gli articoli e di votarli e in casi particolari, di creare e pubblicare articoli da inserire nel Blog. Inoltre, hai la possibilità, con la registrazione, di crearti un profilo personale con un propio avatar (immagine del profilo) e di inviare messaggi agli altri utenti registrati.

Non riesco a fare il log-in!

Se non riesci a fare il log-in, controlla di aver inserito correttamente il propio nome utente e la propia password. Nel caso non la ricordassi, clicca su recupera password e segui le istruzioni.

Come cambio la mia password o le informazioni del mio profilo?

Una volta effettuato il log-in, clicca su il tuo profilo, si presenterà una schermata tramite la quale potrai cambiare tutte le informazioni che preferisci.

Come inserisco un’ immagine al mio profilo?

Per inserire una immagine (avatar), vai su “Il tuo profilo” e in fondo trova la voce Avatar Upload cliccando su sfoglia, cambierai il tuo avatar.

Cosa significa il Contatore Visitatori del Blog?

Il contatore visitatori del blog è uno strumento grazie al quale vengono contate le pagine visualizzate secondo questo schema:
Pagine: il numero delle pagine visualizzate da quando è stato realizzato il blog;
Pag. oggi: il numero delle pagine visualizzate oggi;
Visite: il numero dei visitatori che hanno visitato il blog da quando è stato realizzato il blog;
Vis. oggi: il numero di visitatori che hanno visitato il blog oggi;
Online: il numero di visitatori che stanno visualizzando il blog.

Cosa si intende per Blogmaster?

Il blogmaster è un termine che indica chi ha realizzato e cura il blog.

Sotto l’area login risulta questa scritta: Semisecure Login is not enabled! Please enable JavaScript and use a modern browser to ensure your password is encrypted.

Questa scritta significa che non hai abilitato Javascript sul tuo browser che è utile per aumentare la tua sicurezza quando effettui il log-in, per cui è consigliabile attivarlo. Per abilitarlo effettua queste operazioni:

Internet Explorer

1.Seleziona “Strumenti” nel menu superiore;
2.Scegli “Opzioni Internet”;
3.Fai clic sulla scheda “Protezione” o “Sicurezza” dipende dalla versione che hai;
4.Fai clic su “Livello personalizzato”;
5.Scorri fino alla sezione “Esecuzione script”;
6.Alla voce “Esecuzione script attivo”, seleziona “Attiva” e fai clic su OK.

Mozilla Firefox

1.Seleziona “Strumenti” nel menu superiore.
2.Scegli “Opzioni”.
3.Scegli la voce “Contenuto”.
4.Seleziona la casella di controllo accanto ad “Abilita JavaScript” e fai clic su OK.

Opera

1.Seleziona “Menu” nel menu superiore;
2.Scegli “Impostazioni” e poi “preferenze veloci” oppure premi direttamente F12;
3.Scegli la voce “Attiva Javascript”.

Tel: 349 166 47 45

E-mail vulimmvula: [email protected]ro.it